主页 协会介绍 博客 工具 关于
我们是什么协会?

东莞理工学院 GNU/Linux 协会成立于 2005 年 10 月,在黄培灿老师的带领下,联合在校的 GNU/Linux 爱好者发起并组成的一个全校性群众团体技术型协会。成立 GNU/Linux 协会的目的在于联合东莞理工的 GNU/Linux 使用者,搭建信息交流共享的平台,宣传自由软件的精神,提高自由软件开源社区文化氛围,推广自由软件在校园的应用。推动整个学校开源事业的发展。

有点儿无聊。咱们来换一种说法:

GNU/Linux 协会是 研讨/宣传开放源代码的给DGUT校内/校外学生一个交流平台的一起共同进步的 平台。

在这里,你可以学会/分享所有和自由软件世界相关的东西,包括但不限于怎么用(几乎)学习曲线最抖的编辑器:

Vim is hard
w !sudo tee %

学习使用大名鼎鼎的 shell 指令:

Shell is hard
嗯?有什么不妥吗?

了解和使用各种大名鼎鼎的开源软件:

OSS icons
里面还有些别的东西,不要在意

GNU/Linux 协会所追求的是一个共同探讨、宣传开放文化的平台。自 2005 年来已往来 14 个春秋,我们本着开放的精神一同携手走进 Linux 世界,在计算机世界中,享受着技术所带来的乐趣。在这里,我们有着共同的向往,憧憬着自由开放精神的点滴,追求着充满激情的世界。在这里,我们抛开浑浊杂念,追求着我们共同热爱的开源文化,崇尚着自由的技术世界以及那头脑风暴式的探讨。我们一直以来,本着开源精神的理念,向全校推崇自由开源开放的文化,尽自己所能去感知更多的 Linux 爱好者,共同去探讨我们所憧憬向往的技术世界!